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1日1500個売れる名物パンとは!?
藤村晃輝アナウンサー
2018年08月13日更新
以前、ゆ~わくワイド・藤村晃輝のコーキ心で紹介した、岸田パンの「牛乳パン」(宇佐市安心院町)。
50年以上の歴史があり、地元の人なら知らない人はいない!というほど昔から愛されています。
コッペパンに砂糖入りのクリームを挟んだだけという、いたってシンプルな作りではあるんですが、これがクセになる味なんです!
口に入れるとジャリジャリした砂糖の食感が楽しめ、甘いようで甘すぎない。どこか懐かしさを感じさせてくれます。
今の社長の岸田敏光さんで3代目ということですが、昔からレシピは変えずに、その味を守り続けています。
現在は社長をはじめ、奥さん、そして息子さん2人と…家族4人で毎日朝早くから1つ1つ手作業で、パン作りに励んでいるんですよ。
この牛乳パン、地元の方の中には、一気に10個まとめ買いをする人もいるほどで、多いときには1日1500個売れるときもあるんだとか…!
皆さんも、岸田パンの「牛乳パン」ぜひ食べてみてくださいね♪