2019年5月18日 更新

プロも絶賛!おすすめ冷凍食品

 

お弁当に、あとちょっとおかずが欲しいなぁという時に

冷凍食品の存在!大きいですよね~🌷

プロも絶賛する、

冷凍食品とは思えないメニューが登場しました!

 

 

 

たれづけの唐揚げをアレンジしたレシピも紹介しました。

お弁当にぴったり!!

野菜との相性も抜群です🌷

 

 

こちらのたれづけ唐揚げのサンドイッチ、

レシピをご紹介します🌷

<材料>

・たれづけ唐揚げ 2個

・バターロール 2個

・サニーレタス 2分の1枚

・スライスチーズ 1枚

・マヨネーズ 少々

<作り方>

たれづけ唐揚げをレンジであたためる。

バターロールに縦に切り目を入れてチーズ、サニーレタス、

半分にカットした唐揚げを一個分入れ、マヨネーズをかけて完成!

 

たった数分でできあがる簡単そして便利な一品 !!

忙しい日に欠かせない嬉しい味方ですね。

 

 

ちなみにもうひとつ!

番組でも紹介しましたチャーハンを使って、

『あんかけ本格炒めチャーハン』をご紹介します。

<材料>

・本格炒めチャーハン 1袋

・卵 2個

・片栗粉 大さじ1と1/2

・水 500㏄

・鶏ガラスープの素 20g

お好みで刻みネギを仕上げに。

<作り方>

チャーハンをレンジであたためる。

鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れる。

沸騰したら溶き卵を入れる。

水溶き片栗粉を3回に分けて入れ、とろみを出す。

餡をかけたらお好みでネギを振って完成 🌷