TOSニュース

アレルギー対応メニューの試食会

2019年06月26日 19:00更新
 アレルギーがある宿泊客にもホテルでの食事を安心して楽しんでもらいたい。その思いから考案されたアレルギー対応メニューの試食会がきょう別府市で開かれました。

 この試食会は県や別府市の旅館ホテル組合連合会などが主催しました。お披露目された料理は去年、別府大学食物栄養学部の学生たちが考案したメニューを元にホテルの料理長が腕を振るったものです。から揚げのネギダレかけや千切り野菜のコンソメスープなどが並んでいますが、卵や牛乳、小麦といったアレルギーの原因となる7品目の食材は使用していません。主催者は今後、アレルギー対応メニューの種類を増やし、そのレシピをパンフレットにして宿泊施設などに配布することにしています。

過去の記事を検索

日付で検索

検索

テキストで検索

検索

関連情報

お天気コーナー

お天気コーナー 担当:大波多 美奈

TOSニュース番組

NNN ニュースサンデー 日曜日 午前6時15分
FNN TOSスピーク 月曜日~金曜日
土曜日・日曜日 午前11時30分 午前11時50分
ゆ~わくワイド&News 月曜日~金曜日 午後4時50分
FNN TOSみんなのニュース 土曜日・日曜日 午後5時30分
TOSニュース 月曜日~日曜日 午後8時54分
NEWS ZERO 月曜日~木曜日
金曜日 午後11時00分 午後11時30分