TOSニュース

高校生の調理実習 新型コロナ対策も

2020年09月16日 19:00更新
 大分市の高校で、きょう調理師を目指す生徒たちが県の特産品を使った調理実習を行いました。

 青々としたみずみずしい県産のニラとけさ水揚げされたばかりの関アジ。大分市の楊志館高校では地産地消の大切さを学んでもらおうと調理科の生徒を対象に県の特産品を使った調理実習を行っています。きょうは1年生がたっぷりのニラを使ってスタミナ丼をつくりました。ただ、新型コロナ対策として複数の生徒が食材に触れる機会を減らそうと、関アジについては生徒自身で調理をせず教師が塩焼きにする工程を見学していました。新型コロナの影響が様々な方面に及んでいますが楊志館高校では地元の食材を大切にする調理師を目指してほしいとしています。

過去の記事を検索

日付で検索

検索

テキストで検索

検索

関連情報

お天気コーナー

お天気コーナー 担当:大波多 美奈

TOSニュース番組

NNN ニュースサンデー 日曜日 午前6時15分
FNN TOS Live News days 月曜日~金曜日
土曜日・日曜日 午前11時30分 午前11時50分
ゆ~わくワイド&News 月曜日~金曜日 午後4時50分
FNN TOS Live News it! 土曜日・日曜日 午後5時30分
TOSニュース 火曜日~日曜日 午後8時54分
news zero 月曜日~木曜日 午後11時00分
金曜日  午後11時30分