2015年6月30日火曜日放送
ゆ~わくスクランブル「色えんぴつ細密画」
昨日から始まった展覧会の話題をご紹介しました。
2015年6月30日火曜日放送
ゆ~わくクッキング
先生 呑ん気や 信 山下寿一さん(大分市都町)
鶏ももの南蛮漬け 材料 2人分
●鶏もも 1枚●玉ねぎ 1/2個●にんじん 1/3本●ピーマン 1/2個●しょうが 1片●片栗粉 適量
●酒 40g●サラダ油 適量
南蛮酢 材料
●出し汁 3杯●薄口しょうゆ 1杯●みりん 1杯●酢 1杯●砂糖 1杯弱
南蛮酢の作り方
① 鍋に出し汁を3、薄口しょうゆ1、みりん1、酢1、砂糖1弱を入れ混ぜてひと煮立ちさせれば完成
鶏ももの南蛮漬け 作り方
① 野菜を千切りにし、しんなりするまで塩水にさらす⇒しんなりしたらよく絞っておく
② 鶏肉の皮を取り、片栗粉を両面につける
③ フライパンにサラダ油を熱し、焼き色が付くまで強火で両面焼く
④ 焼き色がついたらフライパンに酒を入れ、落し蓋をして蒸し焼きにする
⑤ 火が通るまで蒸し焼きにしたら、南蛮酢に野菜と一緒に漬け込む
⑥ 30分程漬けこめば完成
鶏ももは温かいうちに南蛮酢につけること!味がしみやすいです。
暑い夏にさっぱりと食べられる料理です。ぜひお試しください!
2015年6月29日月曜日放送
主婦のトモ
2015年6月26日金曜日放送
ゆ~わくFRIDAY
2015年6月25日木曜日放送
全国お取り寄せグルメ
日本テレビ系列の全国各地の情報番組がオススメする
おいしい逸品をご紹介する新企画がスタートしました!
記念すべき1回目は北海道からです。
●「美幌町(びほろちょう)味噌精肉店のおなかいっぱいジンギスカンセット」
価格:4200円(税込) ※クール便送料別
賞味期限:冷凍179日
電話:0120-545-557(ほっかいどう情熱市場 平日午前11時~午後6時)
FAX:011-272-8378
ホームページ:http://stvshop.jp/jonetsu/